政务动态 政务动态

返回完整页面
建设镇召开2019年精准帮扶“大走访”活动工作部署会
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:04-17阅读:
       4月16日上午,建设镇召开2019年精准扶贫“大走访”工作部署会,班子成员、各村(社)第一书记、三委干部、包村干部共62人参会。
       会上,副镇长陈玉传达区2019年精准帮扶“大走访”活动工作部署会精神,传达学习习近平总书记在甘肃代表团提出脱贫攻坚新要求精神。一是从走访对象、走访主体、走访内容、工作要求进行了安排布置;二是进行问题整改,镇村干部要认真仔细核查精准识别、动态管理、住房安全、扶贫资金项目等方面的问题,做到立查立改;三是要建立预警机制,完善帮扶计划,帮助贫困户激发内生动力,对标补短;四是要深入开展作风建设,杜绝弄虚作假,形式主义和官僚主义现象确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
       镇党委书记熊艺提出,一是要高度重视,迅速行动,把精准帮扶“大走访”活动作为当前工作重中之重。“大帮扶”活动是贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求,是回头看、回头帮再细化,是巩固脱贫攻坚成效,强化管理的有效措施;二是要突出重点,做实做细工作。要明确走访对象、工作主体、工作任务,确保人员落实到位、方法措施到位、工作成效到位;三是要严明纪律,压实责任,确保工作扎实推进。通过走访研究,做到“三实”,即工作扎实、过程务实、结果真实。

 
分享到: