政务动态 政务动态

返回完整页面
贡井区多措并举,打好“打击欺诈骗保”宣传组合拳
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:04-19阅读:
       4月“打击欺诈骗保维护基金安全”活动开展以来,我局采取实地走访、会议传达、集中学习、网络宣传相结合的方式,坚持领导带队,深入辖区内定点医院、定点药店、场镇、社区开展宣传活动。多措并举,一是发挥医药机构宣传主阵地作用。利用工作群广泛发布宣传标语及宣传视频,确保辖区内各定点医药机构应知尽知,宣传海报张贴率达到100%,动漫宣传片及宣传标语持续播放,发动医务人员积极主动对来就医购药的参保群众普及打击欺诈骗保相关常识;二是确保乡镇、社区全覆盖。要求社区张贴宣传海报,利用社区贴近群众、了解群众的优势,采取通俗易懂的方式,开展丰富多样的宣传活动;三是重点地区重点抓。设立宣传场点5个,联合区市场监督管理局、区卫生健康局以及各乡镇(街道)共同开展宣传活动,在宣传场地悬挂横幅,利用乡镇赶集,人员流动大的特点,分别在成佳镇、龙潭镇、五宝镇三个大镇以及西城广场、泰丰和平广场设立宣传点,深入解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,加强舆论引导和正面宣传。
     

   

       此次宣传活动,成效突出。截止目前,共解答群众咨询400余次,发放《打击欺诈骗取医保基金行为告知书》2万份,宣传海报500张,宣传折页800份。通过此次宣传活动,让老百姓对“医保基金”的定义有了深刻的认识,全面了解了欺诈骗保行为的界定范围及违规行为将受到的处罚,同时对各定点医药机构起到了强大的震慑作用,提高了定点医药机构和参保人员守法合规的意识,有力推动“不敢骗、不想骗”社会氛围的形成。

 
分享到: