政务动态 政务动态

返回完整页面
贡井区市场监督管理局组织召开特种设备和工业产品质量安全工作会
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:04-19阅读:
      4月18日,区市场监管局组织召开特种设备和工业产品质量安全工作会,辖区122户特种设备生产单位、使用单位、维护保养单位代表和危险化学品及危险化学品包装物(容器)生产单位代表参加了会议。
       会上,区市场监管局通报了“3·21”响水化工企业爆炸事故、荣县天然气爆炸事故等近期安全事故情况,传达学习了省、市、区关于安全生产工作会精神,并对我区特种设备和工业产品质量安全隐患排查治理专项整治工作进行安排部署。三医院、华刚硬质合金、奥的斯机电电梯公司等单位就特种设备使用、维保做了经验交流,区市场监管局与贡井区汇龙液化气站、自贡市燃气公司贡井储配站、中石化贡舒路加气站等单位代表签订了《2019年特种设备安全使用管理目标责任书》,并要求各单位要严格落实企业安全生产主体责任,坚决防范重特大事故发生。
      会议强调,特种设备和工业产品质量安全事关企业发展和社会稳定,各企业要高度重视安全隐患排查治理工作,要深刻吸取“3·21”响水化工企业爆炸事故等教训,严格落实安全主体责任;监管部门要加强安全隐患排查治理,对在排查治理中发现的安全隐患,要严肃督促企业和责任人限时整改,对于存在严重安全隐患的单位,要责令企业停产停业整改,并及时报告相关部门。
分享到: