区委书记黄劲专题督导创卫工作时强调:坚决打好打赢创卫攻坚战
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-03-20阅读:
  3月19日,区委书记黄劲带领区委办、区目标绩效管理办、区综合执法局、区住建局、区市场监督管理局、区卫健局、区交警大队等相关部门负责人,现场督导全区创卫工作推进情况,就具体工作中存在的重点突出问题和薄弱环节提出了整改要求和整改时限。区政府副区长胡小林参加督导。
 
  黄劲一行先后到贡井街农贸市场、院子坝垃圾收集处理点、社区公厕、晶泽庄园施工现场、西客站、青杠林农贸市场、青杠林社区卫生服务中心等地,实地查看公共卫生管理、基础设施建设、健康宣传教育、公共卫生服务、食品卫生监管等工作推进情况。黄劲一边督导,一边逐项指出创卫工作中发现不及时、整治不到位、标准有偏差等相关问题,详细了解整改工作中遇到的困难和问题,并现场提出解决办法和整改要求。    

  黄劲指出,当前创卫工作时间紧、任务重、难点多,攻坚任务十分艰巨。全区各相关部门要针对当前创卫工作中的难点问题,积极主动开展工作,敢于承担责任,不推诿、不扯皮,多动脑筋,搞好配合,狠抓落实;要主动查找问题和不足,并狠抓整改落实,确保创卫工作取得实效,要针对存在的问题研究科学有效解决办法,形成合力、突出重点、立行立改,为广大市民群众创造一个整洁安逸的生产生活环境;要吃透标准、对照要求,逐类逐项进行排查,特别是要加大对重点区域、关键环节的整治排查力度,及时消除存在的每一个漏洞,做到“事事有着落、件件有回音、个个见成效”;要突出抓好环境卫生死角清理,深入开展“六小”行业集中整治,建立长效机制,逐步实现城市卫生管理的制度化、规范化,全面提升城市形象品位;要加强沟通协调,形成整体联动、密切配合、无缝对接的工作格局,确保创卫工作向纵深推进,坚决打好打赢创卫攻坚战。
分享到: